1974年9月創業の「菊寿し」は、市内のみならず市外の方にも親しまれているお寿司屋さんです。
春はカツオ、秋は秋刀魚、冬はヒラメなど新鮮な魚を美味しく食べていただくため、その時期の旬なものをお客様にお出ししています。
定番メニューは、穴子、玉子焼き、お客様に人気の茶碗蒸しがあります。
穴子は三陸産を使用。身は厚みがあり、創業から変わらぬ味付けの特製穴子を堪能できます。
厚焼きの玉子焼きは、熱々の焼きたてを味わってください。
(菊寿し特製穴子) (厚焼き玉子) (茶碗蒸し)
菊寿しおすすめは、マグロです。
マグロは全て、本マグロしか使いません。
握りや刺身など、お好みで頂けます。
特製ゴボウトロ巻きやタクトロ巻きは、菊寿しのオリジナルメニュー。
ごぼうとネギトロ、たくわんとネギトロの絶妙な食感をお楽しみください。
菊寿し自慢のお米は“こしひかり”を使用しています。
こしひかりの寿司シャリに、旬の新鮮な魚の握りをぜひお楽しみください。
お寿司や刺身だけではなく、天ぷらや鍋物など幅広く対応しております。
新鮮、安心の寿司屋「菊寿し」。ぜひお立ち寄りください。
(菊寿し特製ゴボウトロ巻) (刺身盛り合わせ)
北上コロッケ取扱店です。
北上コロッケメニューはこちらをご覧ください。
お弁当仕出しも対応しております。