Q:なぜ、北上でロシア料理なのですか?
A:東京で料理の勉強をしてた時に、たまたまロシア料理も習ったので腕を忘れないために開店しました。
トロイカのロシア料理は、気取ったところが無く、どことなく懐かしさと親しみやすいのが特徴です。
ロシアでは、その土地で生産された穀物、野菜、乳製品をふんだに使用しており、味は薄味です。
ここ、トロイカでは日本人の口に合うように工夫されているので、ほとんどがご飯と一緒に食べれます。
ロールキャベツって本当はロシア料理!って知ってましたか?
トロイカのロールキャベツはスメタナソース仕立てで、自家製のモッツァレラとゴーダチーズをのせてオーブンでじっくりと焼き、とろりと溶けたチーズと一緒に頂きます。
濃厚な味のグラタンです。
●ロールキャベツ
この他にも、ピロシキ・ボルシチなどがありますので、是非!一度味わってみて下さい。
●ボルシチ
●ピロシキ
◇スメタナとは?
ロシア風のサワークリームの事で、乳脂肪分の高いクリーム(生クリーム)を乳酸菌で発酵させたものです。栄養はヨーグルトと同じで良質なたんぱく質、カルシウム、糖質、ビタミン等が含まれています。
<お取り寄せNO.1のチーズケーキ>
おいしさの秘密は手作りチーズ!
トロイカでは使用する全てのチーズを手作りしています。
トロイカチーズ工房についての詳細はこちら(外部サイト:トロイカ公式)
レアチーズケーキのような触感で、味は濃厚でクリーミー!
この他にもパウンドケーキやプリン、パン等も店頭に置いてあります。もちろんチーズもありますので、是非味わってみて下さい。
この他にもパウンドケーキやプリン、パン等も店頭に置いてあります。もちろんチーズもありますので、是非味わってみて下さい。
チーズケーキは、全国発送してますので詳しい事はこちらをご覧ください。