- 旬菜・炭火焼き・美酒が味わえる創作居酒屋です。炭火焼き鳥が人気!
2006年5月にオープンした「味工房ゆず」。
北上と遠野の食材を中心に使った、手作りの創作料理と炭火焼き鳥を味わえます。
手作りにこだわった創作料理は、店主が丹精込めて作っています。
一品料理は、季節に合わせた料理を提供。
お通しは、週替わりでお出ししております。
メインはなんといっても、炭火焼き鳥。
備長炭で一本ずつ丁寧に焼き上げた、ゆずオススメの一品です。
その他、店主オススメメニューは、脂の乗った鶏白レバー(1本150円)、十種類の調味料をブレンドして練り上げた自家製つくね(1本130円)です。
お客様に人気のメニューは、冷製チーズ豆腐とジンギスカン。
チーズ豆腐は、冷ややっこで頂きます。チーズのような味でまろやか。豆腐が苦手な人にも味わってほしい一品です。
ゆずで味わえる札幌ラーメンも、店主の手作り。
味噌・塩・しょう油の三種類があり、本格札幌ラーメンをぜひ召し上がりください。
にごり梅酒やゆず酒など、めずらしい地酒もございます。
「味工房ゆず」
ぜひお立ち寄りください。
(串焼き) (チーズ豆腐)
(鯛塩釜焼き) (宴会コース)
店名 | 味工房ゆず | ふりがな | あじこうぼうゆず |
住所 |
(024-0031) 岩手県北上市青柳町二丁目7-2 |
TEL | 0197-64-1221 |
営業時間 | 17:30~23:00 | 定休日 | 日曜日、祝日 |
リンク | http://a-iwate.com/shops/16504(クーポンスタイル) |